海苔の揚げ物~김부각 キムブガク~
こんにちは♡ キムヤンジェ皮膚科日本チームスタッフです!
今日ご紹介するのは
おやつ
お酒のつまみ
ごはんのおかず
として韓国で人気の 김부각(キムブガク)= 海苔の揚げ物 という食べ物です!
* 김(キム)=海苔
* 부각(ブカク)=いろいろな海藻やお野菜を油で揚げた食べ物
昔から韓国にある食べ物ではあったのですが、
ある韓国の番組で某人気歌手が美味しそうに食べたことから
去年頃から再注目された一品なんです
やはり流行の発信は芸能人からですね^^
韓国の海苔巻き用の海苔にもち米粥を塗り、塩、ゴマ、砂糖、などで味付けし、乾燥後に揚げたもので
食べるときの「カリッ」っという軽い触感と香ばしい味にハマります♡
海苔スナック のようなイメージでしょうか^^
普通の韓国海苔とはまた違ったタイプの味と触感ですので新鮮かもしれませんね♡
韓国土産にもピッタリだと思います!
マートなどで購入することができます。
基本的に韓国の海苔系のスナックは何を食べても美味しい商品が多いです
ぜひお試しくださいね
提供: 釜山JMJ国際医療コーデイネート https://www.busanjmj.com/